Дійсний член Європейської Асоціації Психотерапії



Теоретико-супервизионный семинар Барбары Фитцджеральд –
«ЛАБИРИНТ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ»
29, 30 ноября – 1 декабря 2017 г.

СУПЕРВИЗИЯ для психотерапевтов различных модальностей "Лабиринт психотерапевтических подходов"

"Мы не должны останавливаться в поисках, ведь когда мы завершим все наши поиски мы поймем, что прибыли именно туда, откуда начали, и мы впервые знакомимся с этим местом." (Томас Стернз Элиот - американо-английский поэт, драматург и литературный критик)

Психоанализ, системная семейная психотерапия и интегративные подходы имеют свой собственный отношение и смысл, с разных парадигм и перспектив, к одной и той же дилемме, которую представляет личность в психотерапии.

На этом семинаре-супервизии, Барбара, работающая в первую очередь как психоаналитик, опираясь на богатые традиции и понимание различных подходов, будет пытаться составить карту способов толкования сложности (запутанности) отдельных пациентов. (Мы помним, что все мы являемся сложными, реляционными и воплощенными).

Теоретические карты не является территорией. Бессознательные процессы, глубинные порядки и изменения, соматические процессы - вот та богатая жила, которая дает материал для выбора способов прикосновения к тому, что является реальным для клиента источником эмоциональных страданий. Они предоставляют широчайший простор для использования этого клинического материала в супервизии.

Эти несколько дней теоретико-супервизионного семинара будут способствовать налаживанию диалога, дискуссии и обсуждению, которое будет иметь целью исследования богатого пространства между теорией и клинической практикой.

Темы будут включать:

  • Новые стандарты в психотерапии / психоанализе.
  • Фрейд живой или мертвый: психоаналитические перспективы и современные проблемы.
  • Интеграция и фрагментация в человеческой психике.
  • То, что работает: найти другие слова или иной голос?
  • Семейные системы: «наследие и вступление во владение».

Семинар будет полезным и интересным для Вас если Вы:

  • Действующий психотерапевт, имеющий хотя бы одно завершенное терапевтическое образование (обязательно!);
  • Практикующий индивидуальный или групповой психоаналитик;
  • Нуждаетесь в дополнительной супервизии случаев, не нашли ответа традиционным способом;
  • Надеетесь узнать больше о современном психоанализе, новейших тенденция и видении;
  • Используете более одной терапевтическую модальности в Вашей практике, или другие смежные методы;
  • Сертифицированы как психотерапевт в нескольких модальностях или аттестованы, как интегративный психотерапевт;
  • Используете несколько подходов, методов, техник, приемов, которые не имеют четкой парадигмы, или эта парадигма существенно отличатся от психотерапевтического стандарта;
  • Хотите достичь большей / глубокой профессиональной и личностной идентичности, индивидуализации (желательно!)

Запись в группу и дополнительная информация:

067-465-8959 (Андрей), Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Место проведення

КИСПП. Бул. Леси Украинки, 34, 3 подъезд, 4 этаж.

Барбара ФитцДжеральд (Barbara FitzGerald)

  • Практикующий действующий психотерапевт с 40-летним стажем работы в направлениях: психоанализ, системная семейная психотерапия, интегративная психотерапия
  • Экс-Председатель Ирландского Совета Психотерапии (ICP), аккредитованный действующий член Интегративной, Системной-семейной и Психоаналитической секций ИСП
  • Аккредитованный действующий член Ассоциации Семейной Терапии Ирландии (FTAI)
  • Почетный член Ирландской Ассоциации гуманистической и Интегративной Психотерапии (IAHIP)
  • Член Совета Правления, обучающий тренер и супервизор Ирландской Психоаналитической Ассоциации (IPAA)
  • Обладатель Европейского Сертификата Психотерапевта в статусе практикующего психотерапевта, обучающего психотерапевта и супервизора в трех модальностях: системная семейная психотерапия, психоанализ, интегративная психотерапия
  • Член Совета Правления Европейской Ассоциации Психотерапии, сопредседатель Комитета НАО ЕAП, член Governing и Executive Boards ЕAП
  • Соучредитель, обучающий тренер и супервизор Европейской Конфедерации Психоаналитических психотерапий
  • С 2008 Вице-президент, с 2012 по 2016 года Президент Европейской Конфедерации Психоаналитических психотерапий
  • Преподаватель философии, соматоформной психологии, трансперсональной теории в Eckhart House и Trinity College, Dublin
  • Член Редакционного совета «Международного журнала Психотерапии» (The International Journal for Psychotherapy)

4 декабря 2017 г.

10:00-13:30 Лекция «СУИЦИД И БЕЗСОЗНАТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ»
В основе самоубийства может лежать парадокс заключающийся в том, что человек не хочет умирать, он только хочет, чтобы его жизнь подошла к концу. Каковы же бессознательные процессы, связанные с этими дилеммами?

Барбара рассмотрит вопрос о самоубийстве с нескольких точек зрения, в том числе психоаналитической и философской. А также со стороны реакции практика на сложные клинически представленные дилеммы.

15:00-18:30 Лекция «НАРЦИССИЗМ»
Отказ от следования пути наращивания собственных иллюзий, признание и вхождение в реальность другого, является вызовом для внутреннего мира нарциссического клиента. Как мы понимаем динамику нарциссизма в том, как она представлена ​​в клинических условиях?

Как взаимодействовать с человеком, увлеченным собственными иллюзиями, и как помочь, не травмируя его при этом? Это является чрезвычайно деликатной терапевтической задачей.

5 декабря 2017 г.

10:00-13:30 Лекция «ПРИВЯЗАННОСТЬ, ТРАВМА И СОМАТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ»

Барбара представит обзор путей развития привязанности и соматических форм проявления тревоги и травмы, которые могут появиться на основе нарушения привязанности. Семинар будет проиллюстрирован клиническими материалами ее работы.

15:00-18:30 Лекция «АНАТОМИЯ ДЕПРЕССИИ»

Если меня нет в одном месте, ищи другое; Я останавливаюсь где-то, в ожидании тебя. (Уолт Уитмен)
Схожесть депрессии и обычной печали таинственна, даже после того, как в своей статье «Траур и меланхолия» 1917 года Фрейд блестяще раскрыл некоторые аспекты этого сравнения. Где роль суперэго была упомянута, но не достаточно разъяснена. При этом два важнейших элемента депрессии: ненависть и грандиозность часто не рассматриваются. Я хотела бы предложить вам поисследовать тему депрессии с разных точек зрения. Начиная с отношения между меланхолией и депрессией. Заканчивая удовлетворением симптома и теми соматическими компромиссами, которые иногда возникают для регулирования состояний возбуждения, при которых личность утрачивает баланс, будучи перегруженной или недогруженной

Шановні колеги!

Нагадуємо, що для більш швидкого відтворення інформації на сайті щодо активностей та заходів УСП,

У випадку розміщення інформації власноруч, інформація стане доступною для перегляду на сайті після перевірки адміністратором в максимально короткий час.